Estou que nem criança com brinquedo novo!
Amando demais esse novo layout. Vocês gostaram? Espero que sim!
Para comemorar essa nova fase, resolvi postar para vocês a receita do bolo que eu fiz para comemora o Dia das Mães no domingo e foi o maior sucesso no instagram @dondocaurbana
Como o final de semana está quase ai, aproveite e faça você também.
A massa eu compro pronta, mas eu vou dizer qual é para vocês, mas já adianto que não é jabá tá gente, é a que eu gosto mesmo de usar!
Peguem papel e caneta e vamos a receita desse bolo de comer rezando!
Ingredientes para massa:
– 1 pacote de massa de bolo de chocolate “Fleischmann”
– 3 ovos
– 2/3 de xícara e chá de leite gelado
– 3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
– 1 pote de Nutella
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e deixe batendo por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. A verdade é que se você deixar mais um pouquinho o bolo fica mais macio ainda. Eu deixo uns 8 minutos.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus. Unte o tabuleiro e despeje a massa (eu usei uma forma redonda pequena/média, queria deixar ele mais altinho).
Coloque no forno por 30 a 35 minutos na mesma temperatura e pronto! O bolo está no ponto!
Deixe ele esfriar e vá para o recheio.
Em uma panela com fogo baixo (não tão baixo tá gente?) misture as duas latas de leite condensado e o creme de leite e misture até ficar no ponto de quase brigadeiro. Por conta do creme de leite ele fica mais mole, mas você vai perceber a textura.
Recheio pronto é hora de parti o bolo no meio.
Eu uso linha ou fio dental, acredite. Com a faca ele sai errado, não tenho coordenação.
Com a linha fica mais fácil, é só colocar na metade e sair puxando, para isso tem que ser um bom pedaço de linha ou do fio dental para “abraça o bolo”.
Tire então a “tampa” de cima com cuidado e coloque o recheio com vontade!
Depois é só tampar e finalizar essa delícia.
Pegue a Nutella e vá contornando o bolo sem grande esforço, vai ficar lindo!
Decore como achar melhor e pronto!
Esqueci de tirar uma foto de um pedaço do bolo aberto para vocês verem como ficou lindo, mas imagina se ele não acabou rápido?
Vale super a pena e garanto que vai impressionar!
Vocês viram que é super rápido, não tem mistério!
Vocês devem estar se perguntando do cupacake, certo?
Essa receita fica para outro post, mas já adianto que essa massa eu mesma fiz, mas é super fácil!
Espero que tenham gostado!
Quem fizer coloca lá no instagram e me marca na # com #receitasdadondocaurbana
Beijos
Meu nome é Bruna Martins, sou jornalista, pós-graduada em marketing, e trabalho há mais de dez anos em televisão.